• 天气预报
所属栏目:规章制度
后勤服务公司内设机构主要职责(下​)
来源:后勤服务公司 |  时间:2019/1/21 13:40:09点击量:89


后勤服务公司内设机构主要职责(下)

  

餐饮管理服务中心

 

餐饮管理服务中心是负责餐厅管理、餐饮管理与服务的综合服务部门。

1.根据公司发展规划及工作目标,负责制定和实施本部门工作计划,做好本部门的日常管理与服务工作。

2.负责部门队伍建设工作,加强部门人员业务学习、培训及绩效考核等工作,提高管理水平和服务质量。

3.负责师生食堂的经营管理和服务工作,以学校稳定为前提合理制定价格。

4.负责学校食堂合作经营方的监管工作。

5.负责本部门的安全稳定工作,严格贯彻执行《食品安全法》,做好食品安全、生产安全、消防安全、特种设备安全等工作,制定环节安全操作规程和防范措施,杜绝各类事故发生。

6.完成公司交办的其他工作。

 

物业管理服务中心

 

物业管理服务中心是负责保洁、绿化、垃圾清运、能源管理和维修工作的综合服务部门。

1.根据公司发展规划及工作目标,负责制定和实施本部门工作计划,做好本部门的日常管理与服务工作。

2.负责全校校园环境的日常管理和服务、保洁工作。

3.根据学校校园环境规划,制定校园绿化整体养护计划,挖掘绿化空间,提高校园整体绿化水平。

4.负责全校绿地的养护工作(含宿舍周边区域的绿化养护);负责学校大型会议、活动的布置和学校各部门调整搬运等工作。

5.负责学校公共区域、学校会议室、报告厅、体育馆等场馆的室内保洁以及校内电梯保洁工作。

6.负责校园道路保洁、水域清理、垃圾清运、下水道及化粪池疏通等工作。

7.负责校园及楼宇标识标牌和学校各部门门牌的安装、悬挂工作。

8.负责全校高、低压配电房、消防泵房和无负压增压水泵等的正常运行管理,做好全校教学、科研和生活用电用水的供应保障工作。

9.制定学校能源管理长远规划和年度工作计划,推进并完善全校能源管理的制度建设,落实学校用电用水管理措施。

10.建立能源管网设施设备的内部巡查和年检制度,负责全校供电、供水网络设施维护和水电抢修工作的技术指导。制定高能耗设施设备的技术改造方案与计划。

11.负责全校公共区域、共有设施、设备的日常维修、运行和管理。

12.负责全校的房屋建筑物及设施设备、道路的日常维修及各类修缮工作。

13.负责学校专项维修工程的立项、方案设计、预算编制、过程监管、竣工验收、结算送审等组织落实工作。

14.负责本部门的综合治理和安全生产工作;负责归口管理合同的签订、归档和管理工作。

15.负责本部门队伍建设工作,加强部门人员业务学习、培训及绩效考核等工作,提高管理水平和服务质量。

16.完成公司交办的其他工作。

 

宿舍管理服务中心

 

宿舍管理服务中心是负责学生宿舍及后勤办事大厅工作的综合服务部门。

1.根据公司发展规划及工作目标,负责制定和实施本部门工作计划,做好本部门的日常管理与服务工作。

2.负责制定和完善公司和部门内部各项规章制度,并严格执行。

3.负责部门队伍建设工作,加强部门人员业务学习、培训及绩效考核等工作,提高管理水平和服务质量。

4.负责学生宿舍、公寓和留学生宿舍的床源分配和毕业生离校退宿工作。根据学校宿舍安排情况,实施全校宿舍大调整方案,按照规定的流程做好日常零星的宿舍调整工作。根据各宿舍、公寓的收费标准,和校计划财务处做好学生住宿费扣款名单变更的对接工作。

5.负责新生水电财产预收款收取、毕业生水电财产预收款退还、空调租金和空调遥控器押金的收退、钥匙和财产损坏赔偿款等现金管理工作;负责空气源热水系统供应厂商的热水收费和水电使用费、管理费的核算工作;负责开水卡、电瓶车充电卡等的销售和现金管理工作。

6.负责学生寝室的内务卫生检查工作,推行微检查信息系统,并将检查结果定期或不定期报校学生处和各二级学院。

7.负责学生宿舍、公寓的日常物业管理工作,规范做好设施设备的日常报修,配合做好寒暑假期间有关宿舍和公寓专项维修工程的开门值班和安全巡查等协助性服务工作;负责楼宇公共部位的日常保洁服务工作。

8.负责学生宿舍、公寓的综合治理、消防等安全稳定工作。做好学生寝室违章电器的检查登记工作,每周报校学生处和各二级学院;做好公共部位消防设施和消防通道的检查工作,定期报校安全安保处,并跟踪监督维保单位对破损消防设施的更换维护工作。

9.负责本部门管辖范围内各种设施设备的资产管理工作,及时做好设施设备的报废处置工作。

10.负责学生宿舍、公寓的节水节电工作,负责学生寝室每月的水电核算和超额水电费的收取工作,负责学生宿舍、公寓的智能用电管理系统的日常运行管理。

11.负责归口管理合同的签订、归档和管理工作。

12.负责学生宿舍、公寓空调租赁服务工作。

13.负责空气源热水系统的水温监测工作。

14.负责学生公寓洗衣房的管理工作。

15.完成公司交办的其他工作。

 

综合管理服务中心

 

综合管理服务中心是车辆管理、邮政收发、会务保障的综合服务部门。

车队

1.负责车辆的调度和使用管理,建立公务用车的登记台账。

2.负责车辆的日常维修保养、年检,制定并执行车辆用油计划。

3.负责严格执行公安交警部门的有关规定,负责加强思想政治工作和业务培训,对驾驶员进行职业道德、安全行车和优质服务教育;负责对驾驶员进行安全教育和技术指导,消除事故隐患。

4.完成领导交办的其他工作。

邮政收发

1.负责根据邮局送报时间接纳各种报纸、信件、邮件等收发工作。

2.负责各学院的报纸、信件、邮件的分类、分发工作。

3.完成公司交办的其他工作。

会务组

1.负责做好公司的日常接待服务与管理工作。

2.负责承接校内外大型活动、会议、培训等项目的保障工作。

3.负责各类场馆、会议室的管理、调配、运行和服务工作。

4.负责本部门管辖范围内各种设施设备的资产管理工作,及时做好设施设备的报废处置工作。

5.完成领导交办的其他工作。

 


浙江外国语学院后勤微信公众号
浙江外国语学院后勤服务公司

竭诚为您服务!
Copyright(c)2018- 浙江外国语学院后勤服务公司 All right Reserved.
地址:浙江省杭州市·留和路299号 浙江外国语学院·后勤服务公司
联系方式: hq@zisu.edu.cn  |  0571-88211205  |  【后台管理】