所属栏目:中心动态
“情暖重阳,乐在金秋”——后勤服务中心开展退休教职工秋游活动
来源: |  时间:2023/10/22 10:26:43点击量:

秋飘丹桂香,情系桑榆晚。在重阳节来临前夕,为弘扬尊老敬老、爱老助老的中华民族优良传统,落实学校党委关于开展“九九重阳节 浓浓敬老情”系列活动精神,10月20日中心党总支组织后勤退休教职工20余人前往富阳新沙岛进行秋游活动,中心党总支书记陈华群、工会主席钱伟参加活动。

一大早,老同志们陆续抵达学校集合点。再次见到昔日朝夕相处的同事,大家难掩心中的兴奋之情,激动地寒暄、握手、拥抱。大家对学校近年来的巨大变化表示肯定和赞叹,纷纷举起手机记录下学校新学期以来各处发生的新风貌。

2F0B8

待人员集合完毕,大家满心欢喜地登上了校车,出发前往新沙岛。一路上老同志们相互交流各自的近况,一同回忆着当年工作时的趣事,欢声笑语连天,一会儿功夫便到达了新沙岛码头乘船登岛。新沙岛位于富阳城南的富春江心,是元代画家黄公望“富春山居图”中的沙洲实景地,岛上林桑成荫,鸟语花香,是全国十大原生态休闲基地之一。下船后大家又换上观光车徐徐前进,沿途欣赏了岛上的自然风光和农居景致,随后又游览了新沙岛玫瑰园,在玫瑰餐厅享用午餐,并度过了休闲愉快的午后时光,直到傍晚时分才心怀不舍地踏上返程。

1F367

一天的行程丰富圆满,老同志们表示在开心、尽兴之余,也深深感受到来自学校和中心领导的关怀与爱护,会时刻关注学校及中心的发展,积极发挥自己的余热,为学校高水平建设发展建言献策,传播正能量。