后勤服务中心召开2022年度上半年安全工作专题会
来源: |  时间:2022/06/08 10:37:53点击量:

为进一步加强平安校园建设,提升后勤服务安全生产水平,根据《浙江省教育厅办公室关于印发2022年度学校安全工作责任制度责任清单的通知》以及《浙江外国语学院关于深化平安校园建设的实施方案》文件精神,后勤服务中心于6月6日上午召开2022年度上半年安全工作专题会。会议由中心党总支书记陈华群主持,中心主任丰翔龙、副主任钱伟及相关部门负责人参会。

丰翔龙主任强调中心上下要高度重视安全工作,坚守安全底线,守牢安全防线,共筑平安幸福校园。钱伟副主任要求大家认真学习领会上级部门最新文件精神,切实把安全工作有关规定贯彻落实到各项日常工作中。会上,质量监控与安全部介绍了上半年以来中心安全生产制度监督检查和执行有关情况,各部门介绍了各自加强安全生产的具体做法。

陈华群书记充分肯定了各部门上半年有关安全工作的举措和做法,并就进一步做好中心的安全生产工作提出三点要求。一是要健全组织体系,坚决落实安全责任制度,明确职责分层落实,按照安全生产要求完善相关规章制度;二是强化安全知识学习培训,通过组织员工学习有关安全生产法律法规和学校相关规定、参与学校消防演练、开展心肺复苏知识培训等途径提高员工的安全知识意识和自救防范能力;三是要求中心定期检查和各部门例行检查相结合,及时发现并排除各类安全隐患。