后勤服务中心开展消防安全培训
来源: |  时间:2022/06/16 16:28:20点击量:

为深化平安校园建设,增强员工自身的消防安全知识和应对消防突发状况的能力,强化学校重点部位员工的安全意识,6月16日下午,后勤服务中心在校田径场东北角组织开展“消防安全培训”,中心一线员工以及合作经营单位员工100多人参与本次培训。

后勤服务中心副主任钱伟首先向参与本次培训的员工强调了校园安全的三个重要方面。第一,要时刻注意校园安全,以防意外事故的发生;第二,诈骗案件时有发生,员工应提高自身风险防范意识;第三,消防安全是校园安全的重中之重,每一位员工都应该掌握消防安全知识,提高火场自救能力。

保卫处工作人员详细讲解了灭火器使用的正确步骤以及注意事项,要求每一位员工实地使用灭火器进行了现场练习,并对有关操作进行指导。

此次培训切实提高了后勤员工的安全意识,增强了员工面对突发问题的处理能力,为提升后勤服务中心的消防安全工作打下了坚实的基础。

此次培训得到了学校保卫处的大力支持。