来源: |  时间:2023/04/17 13:43:40点击量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,丰富理论学习形式和载体,4月18日,公共事务与资产管理处党支部与后勤服务中心党总支开展联学暨公共事务管理培训活动。

公管处处长、党支部书记葛青青分享了公管处特色党建项目,以及党的二十大精神学习情况,她指出公管处与后勤作为大后勤保障体系的兄弟单位,应该加强交流,增进沟通,实现双方优势互补。她希望通过开展联学活动达到以学促建、以学促进的效果。

后勤服务中心党总支书记陈华群在介绍了党总支近期开展的党员学习教育情况后指出,公管处和后勤都是属于学校“大后勤”保障的中坚力量,通过联学共建不仅可以丰富主题党日活动,进一步提升部门党建质量水平,同时可以增强部门沟通合作,为校园服务保障增值赋能。他希望以此活动为契机,持续深入推进部门共建工作,促进共同发展。

后勤服务中心主任丰翔龙指出通过联学共建,以联学促发展,将会有力推动后勤服务工作高质量发展。通过业务培训,有助于提高后勤管理人员的资产管理、项目招标、物资采购等方面的业务水平,规避资产管理及采购招标过程中可能存在的廉政风险点。

公管处副处长陈依国提出,部门联学共建有利于夯实工作基础,促进部门资源共享,加强部门之间有效沟通,实现双方优势互补,共同进步为学校事业高质量发展做出贡献。

后勤服务中心副主任钱伟认为,开展联学有助于开拓眼界,更好地把握上级政策,促进后勤自身工作流程优化。通过加强业务学习,可以促进后勤管理人员树立良好的规范意识和廉政意识,不断丰富“清廉后勤”建设的内涵和举措。

在业务培训环节,公管处吴志红老师详细解说了采购方面的最新制度和要求,通过现场操作示范了政采云平台的采购流程,并着重提醒了操作过程中可能碰到的问题和对应的解决办法。亓萌老师介绍了学校固定资产管理的流程,分享了固定资产管理和报废方案的注意事项,对后勤自有资产管理规范化提出了可行性建议。郭碧君老师结合招标案例,全面解读了招标政策的新变化,招标采购流程需要注意的风险点和相应操作规范。

本次联学活动有效促进了双方深入了解沟通,丰富了党建教育实践,为今后更好提升学校大后勤保障水平打下了坚实基础。参会人员纷纷表示,通过此次联学共建获益匪浅,今后要将联学心得与后勤工作实际相结合,不断提升后勤服务水平和保障能力。