所属栏目:党建动态
后勤服务中心开展党员学习活动
来源: |  时间:2021/12/24 10:47:43点击量:

为进一步提高全体党员学习能动性,促进党员自身的发展。12月23日上午8:30,后勤服务中心全体党员在和香园302会议室开展了党员学习系列活动,主要学习了党的十九届六中全会的精神、传达《中共浙江外国语学院委员会关于印发问责工作实施细则的通知》、了解“两法一条例”的相关内容。

首先,马克思主义学院形势与政策教研室主任范平志副教授以讲座的形式向全体党员重点介绍了党的十九届六中全会的相关精神,帮助各位党员更加深入的了解到十九届六中全会的深刻内涵。全体党员必须加倍珍惜、长期坚持,自觉把学习贯彻十九届六中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。

第二,陈华群书记传达了《中共浙江外国语学院委员会关于印发问责工作实施细则的通知》的文件内容,详细地向全体党员解释了学校党的问责工作的具体内容。

第三,全体党员一起收看了两法一条例专题讲座的视频,视频中详细地向党员们阐述了《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》和《中华人民共和国监察法实施条例》的相关内容,“两法一条例”的实施是纪检机关深入践行习近平法治思想,推进监察法规制度建设系统集成、协同高效的重大成果,是贯彻落实习近平关于全面从严治党和监察体制改革重要论述精神,有助于引导党员干部加强廉洁奉公的自觉性,对提高拒腐防变具有重要意义。