所属栏目:新闻头条
后勤服务中心赴广东外语外贸大学、华南理工大学调研学习后勤服务管理工作
来源: |  时间:2023/12/18 15:22:22点击量:

为进一步提升我校后勤保障能力,持续改进后勤服务质量,不断提高师生满意度和获得感,2023年12月15-17日,后勤服务中心主任丰翔龙、党总支书记陈华群带队前往广东外语外贸大学、华南理工大学开展后勤服务管理工作的学习调研。

16144

广东外语外贸大学总务后勤部党委书记、部长余泽浩对浙江外国语学院后勤同仁的来访表示热烈欢迎,他介绍了广东外语外贸大学总务后勤部的基本情况、特色经验做法和相关成果。

丰翔龙对广东外语外贸大学总务后勤部的热情接待表示感谢,并简要介绍了浙江外国语学院后勤保障工作的基本情况和当前工作重心。他希望两校持续深化合作交流,不断提高后勤管理和保障水平,共同推进服务育人工作成效。陈华群分享了党建引领下的后勤服务育人建设情况。他指出希望能以此次调研为契机,加深合作互访,共同实现管理和服务水平提升。

双方围绕餐饮服务保障、节能建设、校园绿化管理、物业维修、信息化建设等工作展开深入交流。随后我校调研人员实地参观了广外校园及食堂,详细了解后勤管理运行情况。

在华南理工大学,我校调研人员到学生食堂实地了解餐饮管理及软硬件配套建设情况,并就餐饮管理方面的难点和痛点进行了深入交流。

通过此次调研,充分学习了解了广东外语外贸大学、华南理工大学在后勤服务与管理方面的先进理念和成熟做法,对于解决我校后勤保障与管理的难点和痛点启发了新思路,为提高后勤服务保障水平打下了基础。

广东外语外贸大学总务后勤部副部长植仲培,总务后勤部党委副书记、纪委书记冯文成,华南理工大学后勤处饮食服务中心负责人,我校后勤综合办公室、物业部、餐饮部负责人参加了此次调研学习。