所属栏目:后勤课堂
医务室积极参与学校消防演练提高自身保障水平
来源: |  时间:2022/05/13 14:54:09点击量:

为进一步加强学校安全生产工作,提高全校师生的消防安全意识,以及对火灾的应急处置能力,5月12日下午,学校开展消防演习活动,校医务室两名医师共同参与了本次演习。

演习过程中,在接到火场救援指示后,医务室两位医生提着急救用品和担架,迅速地从医务室赶往事发地点。待消防员将伤员从火场抬出并平稳地安置于安全地带后,两位医生首先检查和判断了伤员的生命体征,紧接着进行了一系列急救操作,同时第一时间联系120急救人员,救护车到达后,将伤者转送至后方医院进行进一步救治。

本次演习中,医务室医师密切配合,高效有序地对“伤员”进行了救治,使“伤员”的生命安全得到了保障。此次演练提高了后勤服务中心医护人员的团队协作能力和应急处理能力,以更好地为全校师生的生命安全保驾护航。