所属栏目:后勤课堂
中国计量大学校医院一行前来中心交流并开展心肺复苏专题培训讲座
来源: |  时间:2023/10/27 11:29:54点击量:

为推进平安校园建设,不断提升师生的健康水平和应急救护能力,10月26日,后勤服务中心特邀请中国计量大学校医院副院长董铃、副主任医师付乐、红十字会指导老师陈锡媛一行前来我中心交流指导,中心副主任钱伟热情接待了一行来宾。

在交流会上,钱伟就中心基本情况、校医务室服务内容、硬件设施、人员配备等方面情况进行了详细介绍,并就校园医疗管理模式、健康教育培训等与董铃一行进行了深入的探讨。钱伟指出,董铃一行分享的经验具有重要借鉴意义,为中心进一步提升校园医疗服务水平提供了新思路。

交流会后,钱伟还带领来访人员参观了校医务室,并与我校医务室医生展开了亲切的交流。

下午,浙江省红十字会一级应急救护培训讲师、中国计量大学红十字会指导老师陈锡媛在望C116报告厅为学校教职工带来了第六期心肺复苏专题培训讲座。陈老师详细介绍了心肺复苏的基本原理、操作方法以及注意事项,并通过现场演示和互动环节,让教职工们意识到心肺复苏的重要性,并掌握了正确的操作技巧。陈老师的讲座浅显易懂、活泼有趣,赢得了在场老师的阵阵会心掌声。

此次与中国计量大学校医院开展交流,为我中心学习借鉴兄弟院校的优秀经验提供了宝贵的机会。心肺复苏专题培训讲座进一步普及了学校教职工的急救意识和技能培训。双方均表示,希望今后能继续深入相互学习,进一步加深双方的合作交流。