所属栏目:品牌培育
小事暖“新” 情满校园 —— 浙外后勤服务中心搭建“爱心漂流站”
来源: |  时间:2024/09/20 14:26:28点击量:

9月18日是浙江外国语学院2024级新生报到的日子。清晨,位于学校雅仪苑学生公寓对面的音乐小广场上人头攒动,有不少新生和家长在挑选着一些生活用品。走近一看,原来是学校后勤服务中心正在举办“爱心漂流站”活动。地面上有序摆放着暖水瓶、晾衣架、床上电脑桌、垃圾篓、脸盆、水桶、收纳箱等多种实用的寝室生活用品。经过登记,新生们带着选定的物品满意离开。

为了深化寓“+”公寓文化建设,让学生的校园生活更加温馨便捷,同时推广节约和环保理念,后勤中心宿管部在迎新季特别策划举办了“爱心漂流站”活动。将上一届毕业季回收的质优样好的697件带着毕业生一片爱心的生活用品,经归纳、清洗、消毒之后,干净整洁地摆放在“爱心漂流站”等待新生的挑选。截止活动当天中午,所有物品均找到了新的主人,继续发挥它们的余热。

英文学院的一名学生在登记领走水桶后感激表示:“感谢宿管阿姨和学长学姐们,为我们准备了这么多实用的物品,让我感到像家一样温馨。”教育学院的一名藏族女生领取了置物架、衣架等物品,她说报到第一天看见这个活动就让她感受到了温馨的家的感觉,后勤的老师太有爱心了,希望这个活动能够一直持续下去。中文学院的一名学生的家长说,这个活动太好了,为我们有需要的家庭提供了便利,感谢后勤宿管部搞这个活动,等我的孩子毕业了以后也会把好的东西留给她的学弟学妹们。

5F215

“爱心漂流站”现场“火爆”,许多陪伴报到的家长也加入了挑选领取的队列,纷纷为学校后勤点赞,一位新生家长感慨:“这个活动真的很好!考虑到了学生的实际需求,为我们新生和家长带来了便利,真的特别感谢学校后勤的精心筹备。”

后勤服务中心一直致力于让学生们感受到公寓的温馨和宿管工作的关怀,积极打造寓“+”文化,创新服务举措。后勤服务中心副主任钱伟表示:“看到这么多同学积极参与爱心漂流站的活动,我们感到非常欣慰,希望每位同学都能在新环境中快速成长,并期待未来有更多同学加入此类活动,让爱心与环保的理念在校园中广泛传播。”

589F7

为了给广大学子营造一个更加温馨、整洁、安全的生活环境,学校后勤部门利用暑期时间,对校内的部分宿舍楼进行了全面的升级改造工作。从热水改造等安全设施的完善到护栏加高等生活细节的优化,每一处变化都凝聚了学校对学生无微不至的关怀。

值得一提的是,位于校园核心区域的雅正2、3、4号楼的门厅,经过精心设计与装修改造后,已经以全新的面貌展现在师生面前。门厅内,一面由多种语言书写的“你好”字样组成的特色墙格外引人注目,它不仅象征着浙外学子们对于世界多元文化的包容与开放态度,更是学校国际化办学理念的具体体现。每当路过这里,都能感受到一股浓浓的国际范儿与青春活力。

62DE9

这些改变不仅是硬件设施上的提升,更是精神文化层面的升华,它们让浙外这个大家庭更加和谐美好,也让每一位在这里求学成长的学子都能找到属于自己的那份归属感。随着新学期的开启,相信这份用心打造的“家”,将会成为学子们心中最温暖的记忆。