所属栏目:中心动态
后勤服务中心医务室开展春季传染病及艾滋病防治宣传工作
来源: |  时间:2022/03/10 08:58:09点击量:

为认真贯彻《中华人民共和国传染病防治法》,增强学生对春季传染病及艾滋病防治的意识,根据西湖区疾控中心的要求, 3月7日下午,校医务室联合宿管部一起在学生宿舍张贴有关于预防春季流感以及艾滋病的宣传海报。

春季是流感的高发季节。在预防春季流感的海报上介绍了流感的类型、传播方式、病症以及流感的高危人群,对如何科学的预防流感进行了详细地说明。有助于学生有效预防流感,保护身体健康。

目前高校艾滋病发病率逐年增高。在关于艾滋病的宣传册子上,以漫画的形式对艾滋病的传播途径、预防方式及检测机构做了说明。让学生了解艾滋病的相关知识,增强对艾滋病的自身防护意识。