所属栏目:中心动态
后勤服务中心召开信息化建设专题研讨会
来源: |  时间:2022/03/18 17:02:43点击量:

为了响应学校关于建立财政专项数字化项目库的精神,系统推进后勤服务中心信息化建设,不断提升服务保障水平,3月18日后勤服务中心组织召开了智慧后勤信息化建设专题研讨会。会议由中心副主任钱伟主持,后勤相关部门负责人和工作人员出席本次会议。

钱伟首先介绍了学校关于信息化改革的规划以及数字校园建设的指导意见,同时就后勤各部门近年来关于信息化建设所取得的成果进行了总结,主要体现在物业维修、宿舍管理、智慧食堂等方面。随后他又介绍了近期在省内其他高校信息化调研的情况,尤其是在一卡通身份认证、智能结算、固定资产和人事档案信息化管理等方面的先进做法。会上各部门分享了在日常工作中开展信息化建设的实际情况和存在的问题,大家就进一步推进中心信息化建设的方向以及具体项目申报立项的可行性进行了充分的讨论分析,并形成了一致的意见。

此次专题会议充分体现了后勤服务中心“勤于人先,乐教其后”的服务理念和不断学习先进信息化技术并积极投身于打造智慧后勤的工作动力。