后勤服务中心全力保障学校两次核酸检测顺利进行
来源: |  时间:2022/03/15 10:37:03点击量:

为进一步健全疫情防控快速反应机制,及时掌握全校师生健康状况,落实上级部门最新指示精神,我校分别于311日组织开展新冠病毒核酸检测抽检,314日开展全校全员核酸检测。后勤服务中心积极做好各项保障工作,全力以赴保证学校核酸检测顺利进行。

为给广大师生及医护人员一个舒适的检测环境,后勤服务中心各部门协同联动,提前搬运桌椅、搭建帐篷、搭设电路、设置警戒线,全方位做好核酸检测的前期准备工作。根据核酸检测流程及相关防疫要求,医务室医生帮助志愿者正确穿戴防护服,物业部员工在核酸检测现场设置一米间隔线,完成登记区、采样区、样本存放区和临时隔离区桌椅的摆放,做好检测区域的消毒及场地复原工作。综合办公室人员与保卫处人员、志愿者一起引导维持待检测人员秩序,并提醒等待师生提前准备证件,加快检测速度。餐饮部人员为医护人员及志愿者准备了饮用水和美味可口的饭菜。

14日下午,田径场上突然乌云密布狂风大作,核酸检测临时改至行健馆室内进行。在中心领导的统一指挥下,中心各部门与学校其他职能部门人员通力合作,迅速转运设施并重新按规定布置场地,并协助做好人员引导工作,确保将天气的影响降到最低程度。

在两次核酸检测中,后勤服务中心全体人员充分展现“勤于人先、乐教其后”的精神理念,以实际行动为全校师生及全体医护人员提供了高效、全面、细致的服务,切实有力地保障了学校两次核酸检测工作的顺利进行。