校领导带队检查走访学生宿舍
来源: |  时间:2022/09/12 16:42:39点击量:

为进一步做好新学期开学工作,确保学生入住前宿舍各项住宿条件以及服务保障能够正常运转,9月9日上午,校党委副书记赵文波、副校长徐勇带队对宿舍区进行走访检查。

赵文波首先肯定了假期中后勤员工的辛苦付出,以及宿舍楼管理取得的成绩。而后就老生返校及新生开学宿舍楼管理工作提出了三点要求。第一,学生宿舍是学校开学准备中的重要一环,后勤服务中心应切实关切学生需求科学有序组织开展新学期学生返校、新生报到工作;第二,新宿舍楼启用在即,后勤要进一步开展各类安全隐患排查,为师生营造一个安全稳定的校园环境;第三,开学后,后勤要进一步加强宿舍管理工作,严格落实学校各类工作要求,为同学们营建良好的生活居住环境。

徐勇就学生宿舍管理以及周边基础设施提出了三点要求。第一,要科学统筹新生宿舍分配,科学规划、合理分配学生宿舍,及时掌握新生报到情况并及时调整;第二,要加强宿舍管理,协力加强宿舍楼的基础设施配套,配合相关职能部门,积极协调电瓶车停放、垃圾房设置的问题;最后,要做好服务保障、完善服务模式、优化服务流程,以更贴心、更细致的服务为学生返校以及新生报到后的学习生活提供便利。

党校办、学生处、公共事务与资产管理处、后勤服务中心参加。