​后勤服务中心开展急救知识培训
来源: |  时间:2022/09/30 08:53:38点击量:

为普及后勤员工和学校教师队伍的急救知识,增强危急情况发生时现场教职工第一时间的应急处置能力,9月29日下午,后勤服务中心邀请浙江大学医学院附属第一医院护理部主任赵雪红主任在涵养楼406室为广大后勤一线员工和各单位教职工开展了心肺复苏术急救技能(CPR)以及气道异物梗阻处置(海姆立克法)的培训。校长洪岗、校党委副书记曹仁清、副校长徐勇等60余人参加了培训。

培训中,赵主任利用精彩的、深入浅出的PPT,向教职工讲解了心肺复苏急救普及的重要性和必要性,用清晰易懂的视频给我们非医务人员逐步讲解CPR的每一个操作,如何做到争分夺秒,如何做到简单有效。

随后赵主任的团队利用CPR模型、自动体外除颤仪(AED)进行细致规范的现场演示,并让在场的所有老师都有机会练习操作,手把手指导施救要点,并且对操作过程中出现的问题及时予以纠正和指导,使老师们对心肺复苏术和气道异物梗阻的处置有了具体的体会。

在讲解完心肺复苏术后,赵主任讲解并示范了气道异物梗阻的急救方法(海姆立克法)使各位员工们对气道异物梗阻的处置有了具体的急救方法。

通过此次培训,让教职工们了解到假如身边发现校园意外,在等待医务人员到来前第一时间应该做什么,以此提高意外人员的存活率,校园安全靠大家一起守护。

本次活动得到了学校办公室、校工会等部门的大力支持。