所属栏目:党建动态
后勤服务中心党总支召开 “廉洁为本,效能为纲”警示会议
来源: |  时间:2024/09/15 10:58:13点击量:

在新学期来临之际,为继续巩固深化党纪学习教育成果,持续加强勤廉并重、实干创新的后勤干部队伍建设,助力提升后勤服务保障水平,更好地服务于新时期学校的总体发展需求。9月13日下午,后勤服务中心党总支召开“廉洁为本,效能为纲”专题会议。党总支书记陈华群主持,全体党员及各部门主任参会。

185BCB

陈华群提出三点要求。第一,认清形势,自我加压,不断提升。当前后勤的服务保障水平离学校预期有差距,要进一步增强党员干部的思想自觉性和行动自觉性,提高全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。大家都要撸起袖子加油干、认真干,创新思想、深化改革,让真抓实干成为管理人员的新理念新常态。第二,明确职责,服从安排,做好本职工作。根据学校第三次党代会指示精神,主动对标“叫得应、有品位、有水平”的高素养工勤队伍。全体党员应积极作为,主动作为,不忘入党初心,提高政治站位,围绕后勤中心的“需要和可能”,带头贯彻执行上级决定。第三,坚守底线,清正廉洁,干净做人。他结合周边高校后勤工作中发生的典型事例,警醒在座的每一位党员及部门负责人,要引以为鉴,警钟长鸣,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要把党纪党规顶在前,把违纪处分条例装在心,清清白白做人,干干净净做事,营造清廉后勤。

4E764

陈华群特别强调,后勤干部要按照习近平总书记提出的新时期好干部五个标准,努力去做好本职工作之外,要勇于承担组织分配的任务,面对新任务不抗拒,不断加强学习实践,提升自己身为干部的协调治理能力。后勤高素养工勤队伍的建设离不开肯干、能干的干部,全体干部应加快转变工作观念、切实提升治理能力,否则将跟不上学校和后勤发展的速度,终将被“淘汰”、不上则下。

会上,党总支纪检委员钱伟宣布了党总支对相关党员干部的处理决定。

后勤服务中心党总支始终高度重视党员和干部队伍建设,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败,为学校高质量转型升级和高质量内涵式发展提供更高质量的服务保障。