所属栏目:新闻头条
我校举办心肺复苏急救技能培训
来源: |  时间:2023/04/03 08:50:52点击量:

为普及学校师生急救知识,增强学校应急医疗救护处置能力,3月31日,后勤服务中心、校工会、学生处联合举办心肺复苏急救技能(CPR)培训。此次培训邀请了浙江大学附属第一医院急诊监护室护士长高昕带领的心肺复苏培训团队来校指导培训,来自各学院、部门的120余名教师参加了本次培训。

培训主要分为理论讲解、实操演示以及现场实践三个环节。在理论讲解部分,指导老师详细讲述了心肺复苏术的流程,重点强调了心肺复苏的重要时间节点、按压位置、频率以及次数,让参训人员对心肺复苏术有了全面的了解。

在实操演示环节,指导老师进行了现场示范操作,从判断病人意识和呼吸情况,到求助呼叫救援人员,再到心脏按压和人工呼吸等环节做了标准示范。

在现场实践环节,在场老师们积极上手体验,尝试了心肺复苏按压和体外除颤仪使用等全过程。现场的培训医生们对他们进行了悉心指导与纠错,帮助老师们正确掌握相关技能。

此次培训帮助参训人员较好的掌握了心肺复苏术的相关知识和技能,提高了紧急情况下师生的自救及互救能力。接下来,为了更好的保障学校师生的健康,助力平安校园建设,学校将分期分批持续开展系列培训,不断扩大急救知识的覆盖面,全面提升师生的急救能力。