所属栏目:图片新闻
后勤服务公司全力做好2020年迎新工作
来源: |  时间:2020/10/13 08:45:26点击量:

为全面落实好2020级新生入学的各项后勤服务保障工作,后勤服务公司根据学校要求统一安排部署,提前统筹谋划,早动员、早安排、早准备、早落实,全面做好迎新服务工作。

领导重视:指导迎新工作

10月8日,赵庆荣副院长在公司领导陪同下现场视察了后勤服务工作准备情况,实地走访了新生物品装袋点和学生宿舍楼等地。

物业管理:服务细致入微

在校园保洁方面,物业管理服务中心提前对校园室外道路和室内公共区域、卫生间、教室、楼梯电梯等处做好日常保洁和每日消毒,并及时做好垃圾清运工作。迎新期间,重点维护、巡查校园环境卫生情况,及时对校园内各类杂物、垃圾进行清理。在水电维修方面,提前安排专人对水泵房、高配房进行了全面细致的检查,确保校园内水电设施安全平稳运行。迎新期间,维修人员加强巡查,做到有求必应,随时解决新生入住后出现的问题。

宿管服务:做到宾至如归

迎新前期,宿舍管理服务中心提前做好新生床位安排、检查宿舍、确认床位号、打扫卫生等各项环节。后勤服务公司还积极调配工作人员,紧张有序地做好新生信息核对和新生物品装袋工作。迎新期间,宿管工作人员以饱满的精神、热情的态度,为新生办理住宿手续,热心为同学们解决生活问题。

接站服务:确保安全高效

为顺利完成迎新运输任务,综合管理服务中心提前对车辆进行全面检查,确保车辆技术性能完好;做好车辆维护保养、车内消毒消杀等工作,给新生创造干净整洁的乘车环境。迎新期间,驾驶员全天往返于火车站和学校之间,确保新生接站无滞留、无积压、运力无空缺。

饮食供应:展示浙外味道

迎新前期,饮食管理服务中心通过提前采购食品原材料入库、做好食堂卫生及设备设施清洁、定时定点对食堂各区域进行消毒等工作,严格把控用餐安全关,保障迎新期间饮食物资供给。迎新当日,通过增加菜品数量、延长营业时间等方式,在保证菜品供应充足的同时,确保师生及工作人员有序就餐。

医疗卫生:疫情防控当先

把好秋季开学疫情防控第一关,医务室认真按照各项防控措施,做实做细开学后的疫情防控工作。迎新期间,在校门口新生报到点设置医务人员值班点,安排医护人员守护全校师生健康与安全。

在紧张有序的迎新工作中,后勤服务公司每一名工作人员尽心尽责,把为学生营造舒适卫生的生活环境当做首要任务放在心上、抓在手上、扛在肩上,以孜孜不倦的工作态度和实际行动,为全校师生提供更贴心、更完善、更优质的后勤服务保障。