所属栏目:图片新闻
浙外举行“光盘行动,我来代言”活动签名仪式
来源: |  时间:2020/10/14 13:49:01点击量:

1012日中午,浙外“光盘行动,我来代言”活动签名仪式在和香园餐厅门口举行。校长洪岗出席仪式并讲话。校党委副书记赵文波、副校长赵庆荣参加仪式。

仪式上,洪岗结合习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,联系当前中国餐饮浪费现状及今年全球新冠疫情,阐述了“厉行节约、反对浪费”的重要性、必要性,指出制止餐饮浪费,势在必行。

洪岗指出,学校积极倡导健康饮食习惯,遏制铺张浪费之风;不断深化“光盘行动”,坚持多措并举,激励引导师生员工从自身做起、从点滴做起,节约粮食、反对浪费。洪岗希望大家切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,深刻认识制止餐饮浪费行为的重要意义,将厉行节约、反对餐饮浪费作为贯彻落实中央、省委重要决策部署、践行社会主义核心价值观的重要内容,增强责任感和紧迫感;切实把“光盘行动”落实到生活的点滴行为中,知行合一,共做“勤俭节约”的践行者,增强自觉性和主动性;切实把制止浪费的理念从餐饮领域扩展到学习、工作、生活中节约习惯和环保意识的养成上,把“光盘行动”从校内扩展到校外,以勤俭节约为荣、以铺张浪费为耻,增强带动力和影响力。

后勤公司党总支负责人从饮食管理、宣传引导、奖励机制三方面对光盘行动的可持续性陈述了规划与展望,号召浙外学子加入“光盘族”,一起对“浪费”说不。学生代表、校学生会干部郑浩鹏同学阐述了身为新时代弄潮儿的历史使命与担当:青年学生要做勤俭节约的行为表率,身体力行,成为“光盘行动”的实践者、推动者。

倡议结束后,现场师生在签名墙上签名,共同书写倡导“光盘行动”的坚定决心,并参加“你光盘,我奖励”抽奖活动。

“我觉得这样的活动非常好,既可以让我们认识到光盘的重要性,也让我们收获了满满的福利。大家参与的积极性更高了!”

“在以后的生活中,我会更加注重勤俭节约美好品德的养成,积极承担青年学生的责任与担当!”

“希望以后多参加这样有意义的活动。”

在同学们的好评中,“光盘行动,我来代言”活动签名仪式进入尾声,但“光盘行动”从未结束。愿浙外人能共同承担起“光盘行动”的使命,助力形成“勤俭节约”的校园文化,引领社会文明新风尚。

校工会、后勤公司、学生处、校团委、学生会负责人,各学院相关负责人,师生代表参加仪式。