所属栏目:后勤课堂
学校举办“和羹至美 融通中外”国际美食文化节
来源: |  时间:2023/12/22 15:03:18点击量:

为积极践行“三全育人”服务理念,展示各国特色饮食文化,培育涵养学生的家国情怀和国际视野,12月21日下午,学校在和香园教工餐厅举办“和羹至美 融通中外”国际美食文化节。副校长、党委委员柴改英,副校长、党委委员,组织部、统战部部长徐勇,副校长、党委委员,宣传部部长毛振华出席活动并为获奖选手颁奖。

12B92

美食文化节分厨艺比赛和美食知识竞答两个环节。在厨艺比赛环节,选手们聚集在灶台和餐桌边热火朝天地制作着自己的菜品,有的用黄瓜雕刻出郑和下西洋时的“大宗宝船”;有的将水煮蛋拼成小兔子的模样;还有的将紫薯泥搓成球,拼成了一串可爱的葡萄……每一道菜都包含着同学们的奇思妙想,凝结着他们对美食独特的热爱,他们用各种食材和调料,烹制出了独具特色的美食。在美食知识竞答环节,在场师生踊跃参与举手回答,现场气氛活跃。

2B55F

经过菜品介绍展示、菜品品尝、专家点评、评委打分等环节,最终来自国际学院的Morocco团队的作品“Tajine Garden”(黄金满地)取得了一等奖,其他团队分别获得二等奖、三等奖和优胜奖。通过比赛,同学们不仅锻炼了厨艺技巧,也将自己国家的饮食文化有机融入到了各自的菜品中。同学们纷纷表示,这次厨艺比赛不仅让他们品尝到了美味佳肴,更让他们领略到了不同文化的独特魅力。

24816

此次国际美食文化节得到了同学们的热烈响应,共有24支队伍报名参加厨艺比赛,其中留学生队伍3支。通过举办本次活动充分展示了各国饮食文化的独特魅力,传递中外文化和而不同、美美与共的价值理念,增进各国学生之间的相互了解和友谊。活动不仅丰富了校园文化生活,还促进了中外学生的交流与合作。

101AA

本次活动由后勤服务中心联合学生处、校团委、校学生会共同举办,学工部、学生处,教务处,国际交流与合作处,人武部、保卫处,团委,后勤中心及各学院(部)有关负责人出席活动。