所属栏目:后勤课堂
中国计量大学校医院一行前来中心开展第八期心肺复苏术实操急救技能培训
来源: |  时间:2024/01/02 10:53:07点击量:

为了普及我校师生急救知识,增强应急医疗救护的处置能力,提高师生健康水平,后勤服务中心特别邀请浙江省红十字会一级应急救护培训讲师,杭州市红十字救护员考官,高级健康管理师,中国计量大学红十字会指导老师陈锡媛一行于12月28日下午在望C116教室为我校教职工带来了第八期心肺复苏术实操急救技能培训。

7CB3E

培训分为理论讲解、现场演示、实际操作三个环节,陈锡媛老师首先对心肺复苏术的原理进行了深入浅出的讲解,让教职工们对这项急救技能有了更全面的了解。随后,她进行了现场演示,详细展示了心肺复苏术的操作步骤和要领。在陈老师的指导下,教职工们分组进行了实际操作,亲身体验了心肺复苏术的实施过程。

在培训过程中,教职工们积极参与、认真学习,不仅掌握了心肺复苏术的基本要领,还了解了急救过程中的注意事项和常见问题。

此次培训活动不仅增强了我校教职工们的应急救护能力,还提高了他们的安全意识和自我保护能力,为创建安全和谐的校园环境打下了良好的基础。