所属栏目:党建动态
深入学习《中国共产党纪律处分条例》,以案说法,深刻剖析,打造廉洁高效工勤队伍——后勤服务中心党总支举办党纪学习教育分享与案例分析会
来源: |  时间:2024/06/07 16:37:25点击量:

为深入开展党纪学习教育,进一步提升后勤队伍的党性修养和廉洁自律意识,6月7日上午,后勤服务中心党总支举办党纪学习教育分享与案例分析会。分析会特别邀请校纪委副书记、纪检监察室主任顾黎明作《中国共产党纪律处分条例》解读和典型案例分析。中心领导班子,全体党员及各部门主任参会。会议由党总支书记陈华群主持。

4568A

顾黎明围绕《条例》进行了系统解读,向大家介绍现行《条例》的特点,并结合近年来高校后勤领域发生的违纪违法案例,深入剖析问题根源、违纪表现和处理依据。他指出,后勤工作涉及物资采购、工程管理等多个敏感环节,必须时刻紧绷纪律之弦,筑牢拒腐防变的思想防线。

29F85

陈华群书记指出,校纪委顾黎明副书记的讲解系统性强、条理清晰、重点突出、案例剖析深刻,为大家更好地理解《条例》、开展工作提供了现实指导。同时,他结合实际深刻总结梳理了中心目前可能存在的违纪风险点,提醒与会人员要洁身自好,以党章党规党纪为立身修身安身之本,以典型案例为警钟,做到自重自省,树牢规矩意识,真正做到心有所戒、行有所止。

2ED8A

丰翔龙主任要求大家在“做事”时理清底线,看清红线,学习调研走在前,党纪党规摆在前。党员领导干部要在其位谋其职,积极作为,主动担当,不要出现消极“不做事”的情绪,更要避免滋生“不做不错”的错误思想。

37971

钱伟副主任强调,后勤中心是清廉学校建设试点单位之一,要以此次党纪学习教育为契机,持续深入推进“清廉后勤”建设,共同维护好工勤队伍的清廉形象,为学校新时期跨越式发展做好服务保障工作。

28369

未来,后勤服务中心党总支将继续深化党纪学习教育,不断优化管理机制,提升领导干部管理水平,把牢心中之纪,把牢心中之纪,守牢实干之风,打造一支廉洁高效的工勤保障队伍。